16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.03 / ₽ 3454
  • RTS1059.97
17 июля 2016, 08:43 Политика

Госдеп называет обвинения в причастности США к военному мятежу в Турции «инсинуациями»

Обвинения наносят вред отношениям Турции и США, отметил Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри в разговоре с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу заявил о поддержке Вашингтоном турецких властей и отверг обвинения в причастности США к попытке военного переворота в Турции, сообщил официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби.

«Он (госсекретарь) однозначно сообщил, что США готовы оказать содействие турецким властям в расследовании (попытки переворота). Однако публичные инсинуации или обвинения, касающиеся роли Соединенных Штатов в провалившейся попытке мятежа, абсолютно лживы и наносят вред нашим двухсторонним отношениям», — цитирует «Интерфакс» дипломата.

Ранее министр труда и социального обеспечения Турции Сулейман Сойлу сообщил, что за организацией государственного переворота в Турции стоят США, а турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган обвинил в организации мятежа проживающего в Соединенных Штатах проповедника Фетхуллаха Гюлена и потребовал его выдачи.

Керри отметил ранее, то Вашингтон может рассмотреть вопрос об экстрадиции, если Анкара представит убедительные доказательства своих обвинений.

Сам проповедник отверг свою причастность к организации переворота, не исключив, что мятеж носил постановочный характер.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории