16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
17 июля 2016, 10:41 Общество

Власти начали переговоры с захватившими здание полиции в Ереване людьми

Спецслужбы опровергают заявления захвативших здание людей о начале восстания в Ереване

Представители властей начали переговоры с вооруженной группой, захватившей здание полиции и внутренних войск в районе Эребуни в Ереване, сообщает Служба национальной безопасности Армении.

«Сегодня утром группа вооруженных лиц ворвалась на территорию патрульно-постового полка полиции Армении и под угрозой применения насилия удерживает находящихся там лиц. В настоящее время с вооруженными лицами ведутся переговоры по организации их мирной сдачи властям», — цитирует «Интерфакс» сообщение СНБ.

Как отметили в ведомстве, «заверяем, что как это, так и любое другое незаконное действие незамедлительно будет пресечено правоохранительными органами, а совершившие эти действия люди будут нейтрализованы и понесут ответственность в соответствии с законом».

Сообщается, что сторонники захвативших здание полиции людей заявляют через соцсети «о начавшемся вооруженном восстании, захвате зданий». «Распространяемая информация не соответствует действительности. Органы государственной власти работают в нормальном режиме, а правоохранители осуществляют данные им законом действия по обеспечению общественного порядка и государственной безопасности», — отметили в СНБ Армении.

В воскресенье утром группа вооруженных лиц захватила здание полиции и внутренних войск, требуя освободить содержащегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна. Армянские СМИ сообщают, что группа вооруженных лиц на рассвете в воскресенье на грузовиках ворвались на территорию полиции, протаранив ворота.

Сефилян был задержан 20 июня. В ходе следствия выяснилось, что он с группой лиц запланировал посредством вооруженных группировок захватить здания, строения, средства телекоммуникации, в том числе телебашню Еревана. По данным следствия, члены группы планировали осуществить преступные действия после апрельского обострения в зоне карабахского конфликта.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории