16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
17 июля 2016, 15:42 ПолитикаПерсоны

Эрдоган заговорил о введении смертной казни после попытки госпереворота

Накануне о такой возможности заявил премьер-министр страны

Президент Турции Тайип Эрдоган не исключил возвращения смертной казни в Конституцию страны в связи с попыткой военного переворота в стране, сообщает РИА Новости.

«При демократии требование народа не может быть проигнорировано. Это ваше право. Это будет оценено в рамках конституционного процесса в соответствующих инстанциях, которые примут решение», — заявил Эрдоган в Стамбуле на церемонии похорон жертв попытки военного переворота. Cобравшиеся там люди скандировали «хотим смертную казнь».

Накануне о возможности введения смертной казни для участников попытки военного переворота заявил премьер Турции Бинали Йылдырым.

Руководство Турции вечером 15 июля объявило о попытке военного переворота в стране. Со своей стороны военные заявили о переходе власти в их руки. Утром 16 июля мятежные военные начали сдаваться. Власти Турции заявили, что попытка путча провалилась.

Турецкие правоохранители уже арестовали около 6 тысяч человек, среди них военные чины высшего и среднего звена. В результате попытки госпереворота погибли, по последним данным, 265 человек, в том числе 104 мятежника.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории