16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
17 июля 2016, 20:01 Общество

На Москву движется холодный атмосферный фронт

В столичном регионе снова объявлен оранжевый уровень погодной опасности. На Москву надвигаются дожди и грозы. В понедельник через столицу пройдет атмосферный фронт. А со вторника синоптики обещают температуру не выше 22 градусов

Фото: Михаил Ваулин/ТАСС

Высокая вероятность осадков сохранится всю следующую неделю, а жара отступит. Об этом рассказал Business FM корреспондент проекта meteoweb.ru Алексей Сафонов.

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «Жара из московского региона на неделю уйдет. Сменится похолоданием, дождями — и достаточно сильными. Сразу хочу предостеречь, что таких сильных изменений погоды и связанных с ними опасных явлений, как мы наблюдали 13-14 июля в Москве и Московской области, не ожидается. Несмотря на это, в Москве и области объявлен оранжевый режим по погоде в связи с тем, что в понедельник днем через Москву будет проходить холодный атмосферный фронт, который, как мы знаем, опасен как раз сильными грозами, шквалами, то есть, усилением ветра до 20 метров в секунду и более. Местами пройдет град. И, конечно, все это будет с сильными грозами и дождями. Во вторник в столице ожидаются дожди, переменная облачность и, скорее всего, не выше 22 градусов тепла».

Оранжевый уровень погодной опасности означает, что существует вероятность стихийных бедствий. Такое же предупреждение действует на понедельник в Тверской, Калужской, Смоленской, Липецкой и многих других областях Центральной России.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории