16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.76 / ₽ 3485
  • RTS1064.84
18 июля 2016, 10:03 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Алма-Ате введен «красный» уровень террористической опасности

Там неизвестные напали на здания райотдела полиции и департамента

Антитеррористическая операция проводится в казахстанской Алма-Ате. Там объявлен «красный» уровень террористической опасности. Об этом сегодня сообщили ТАСС в департаменте внутренних дел города. Полиция просит население «не покидать свои жилища, избегать места массового скопления людей, обо всех подозрительных лицах незамедлительно сообщать в правоохранительные органы и с пониманием отнестись к действиям сотрудников правоохранительных и специальных органов».

Сначала появилась информация, что сегодня неизвестный мужчина азиатской внешности с бородой, одетый во все черное, открыл огонь по стражам порядка возле здания управления внутренних дел Алмалинского района Алма-Аты, попытался остановить машину, а затем побежал по улице, продолжая стрелять. Потом появились данные, что нападавших было несколько.

Несколько районов оцеплены полицией, в городе слышны выстрелы.

Как сообщает антитеррористический центр Казахстана, неизвестные напали на здание Алмалинского РОВД и департамента КНБ.

Жертвами перестрелки в казахстанском Алматы стали трое, двое из них полицейские, сообщают очевидцы. По меньшей мере, 5 человек пострадали, передают местные СМИ со ссылкой на медиков. По некоторым данным, один нападавший задержан.

На железнодорожном вокзале Алматы-1 службы экстренного реагирования ищут, предположительно, взрывное устройство. Все оружейные магазины закрыли в Алма-Ате в связи с нападением.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории