16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.78 / ₽ 3408
  • RTS1097.39
18 июля 2016, 11:32 ОбществоПроисшествия

Число жертв нападения и стрельбы в Алма-Ате достигло четырех человек

Личность преступника установлена, им оказался ранее судимый местный житель

В результате нападения вооруженных преступников на полицейских в Алма-Ате погибли четыре человека. Эти данные приводит МВД Казахстана. Из них — трое полицейских и один мирный житель. Преступники пытались захватить легковой автомобиль местного жителя, он получил ранения и скончался.

В понедельник в Алма-Ате был введен «красный», самый высокий, уровень террористической опасности, в городе проводится антитеррористическая операция, напоминает РИА Новости.

По данным пресс-службы МВД, 18 июля около 11.00 (08.00 мск) при попытке проникновения в Алмалинское районное управление внутренних дел Алма-Аты было нанесено огнестрельное ранение постовому полицейскому, после чего преступник завладел автоматическим оружием сотрудника полиции и скрылся.

Полицейские начали преследование преступника, 2 сотрудника патрульного экипажа получили огнестрельные ранения. По данным МВД, подозреваемый был ранен и задержан. Его личность установлена.

По предварительным данным, задержанный, 27-летний ранее судимый уроженец Кызылординской области, подозревается в совершении убийства женщины в минувшие выходные.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории