16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
18 июля 2016, 15:31 Компании

Там, где раньше не ступала связь

Российский сотовый оператор Tele2 запустил сеть LTE-450, которая охватывает 90% Московской области. В компании обещают высокую скорость передачи данных даже в самых отдаленных уголках Подмосковья. Услуга предназначена как для частных абонентов, так и для бизнеса

Представьте, что вы поехали на шашлыки, выбрав уединенное место в Московской области. Первозданная природа, свежий воздух, но связь барахлит и Интернета нет. Теперь эту проблему можно решить. Примерно так в Tele2 описывают свой новый проект.

Оператор с 1 июля под брендом Skylink запустил в Подмосковье сеть в стандарте LTE, более известном абонентам, как 4G. Она работает на частоте в 450 МГц. Если оставить в стороне технические подробности, по сути, это означает, что клиенты смогут получить доступ к Интернету на очень приличной скорости практически в любой, даже самой отдаленной точке Московского региона.

«В первую очередь, эта сеть дает качественное покрытие, устойчивую связь, передачу данных на высоких скоростях даже в сельской местности. Там, где зачастую не работают сети высокоскоростной передачи данных, и может не работать даже сеть GSM. LTE-450 заинтересует в первую очередь жителей подмосковных населенных пунктов, тех, у кого есть проблемы со связью, либо со скоростью мобильного интернета, либо москвичей, которые выезжают в область, на дачу», — отмечает Сергей Куприянов, директор проекта LTE-450 Tele2

Чтобы воспользоваться мобильным интернетом Skylink, достаточно свериться с картой покрытия и далее, либо в интернет-магазине, либо в офисах оператора приобрести роутер. До конца июля Tele2 снизила на 20% цены на оборудование. Так, стационарный роутер стоит в районе 7000 рублей. Это вариант для подмосковного дома или дачи. Для путешествий или вышеупомянутых пикников на природе подойдет мобильный роутер. Как сообщают в компании, с его помощью можно будет практически везде на территории Московской области посмотреть фильм в Интернете в HD-качестве.

«Базовая станция LTE-450 работает на расстоянии до 20 км, что в 5-6 раз выше и дальше расстояний на которых работают LTE-2600. В два раза дальше, чем LTE-800, который развит в Подмосковье у наших коллег по цеху», — говорит Сергей Куприянов.

По словам представителя оператора, благодаря такой «дальнобойности», потребовалось не так много базовых станций, чтобы покрывать большие территории. «На запуск мы уже развернули сеть, которая покрывает до 90% площади Московской области», — заключает менеджер.

Помимо этого, Tele2 подготовила аналогичное предложение для корпоративных клиентов. В компании отмечают, что для бизнеса очень важно оставаться на связи в любой точке, и особенно там, где не работают традиционные сотовые операторы.

Сеть LTE-450, как заявляют в Tele2, доступна даже в подвале. Причем услуги на всей территории покрытия новой сети, а также в зоне действия 4G Tele2 в России предоставляются без роуминга, по цене домашнего региона.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории