16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
18 июля 2016, 15:51 Политика

На Трампа ополчились 130 голых женщин

Протест в стиле ню: известный фотограф Спенсер Туник организовал перформанс рядом с местом съезда Республиканской партии, на котором Трампа должны официально выдвинуть в качестве кандидата в президенты

Акция Спенсера Туника.
Акция Спенсера Туника. Фото: Lucas Jackson/Reuters

Более сотни американок вызвались позировать обнаженными на инсталляции против Дональда Трампа. Акция фотографа Спенсера Туника прошла на территории, с которой открывается вид на место съезда партии республиканцев, где 18 июля должно состояться выдвижение Трампа кандидатом в президенты США. 130 обнаженных женщин выстроились в несколько рядов в сторону здания и подняли над головой круглые зеркала.

В СМИ появилось множество фотографий перформанса. Business FM их прокомментировал директор центра современной культуры «Гараж» Антон Белов:

Антон Белов директор центра современной культуры «Гараж» «Спенсер Туник — известный фотограф, который снимает обнаженных людей. Его знаменитые фотографии — когда обнаженные люди занимают площади или мосты, он делает большую фотографию с большим количеством обнаженных людей. Мне кажется, тут очень забавная история, что он снимал их на фоне места проведения партийного съезда республиканцев. Мне кажется, что зеркала там использованы не зря — в зеркалах соберут какое-то отражение или что-то, чтобы как-то противодействовать Трампу. Я считаю, что искусство должно реагировать на происходящие процессы, почему нет, если в этом есть какой-то ход жизни, тем более сейчас весь мир, вся Америка страшно удивлены. Мне кажется, это даже красивая акция по-своему. Если это превратится в какой-то большой интересный проект, почему нет?»

Инсталляция, как говорится на сайте автора, была только первой частью общего художественного замысла. Спенсер Туник пока не раскрывает даже предварительных результатов своей работы, которая, по данным СМИ, будет закончена ближе к дате первого тура голосования — 8 ноября этого года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории