16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
18 июля 2016, 15:55 ОбществоПроисшествия

ФСБ раскрыла шпиона СБУ, работавшего переводчиком ОБСЕ в Луганске

Он передавал Киеву разведданные об ЛНР

ФСБ России задержала в России агента СБУ, который работал переводчиком мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и по заданию украинских спецслужб собирал развединформацию.

Как сообщили «Интерфаксу» в спецслужбе, Артем Шестаков был завербован СБУ и передавал Киеву военную, политическую и экономическую информацию об ЛНР.

По данным ФСБ России, являясь членом международной миссии ОБСЕ, Шестаков регулярно посещал органы власти ЛНР, места дислокации подразделений народной милиции. Получаемую визуальным путем либо ставшую ему известной в процессе исполнения служебных обязанностей информацию он передавал в СБУ через интернет.

«В частности, сообщал о передвижении военной техники и личного состава географические координаты мест дислокации подразделений народной милиции, номера телефонов командиров», — уточняет ЦОС ФСБ.

Подробности задержания Шестакова не приводятся, но уточняется, что его уже освободили, поскольку задержанный не нанес ущерба России. Ему было позволено вернуться на Украину, но въезд информатору СБУ будет закрыт.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории