16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
18 июля 2016, 16:55 ОбществоПроисшествия

Ницца встретила премьера Франции свистом и криками

Мануэль Вальс посетил город, чтобы почтить память жертв теракта 14 июля. Памятные мероприятия проходят при повышенных мерах безопасности

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс на акции в память о жертвах теракта в Ницце 14 июля.
Премьер-министр Франции Мануэль Вальс на акции в память о жертвах теракта в Ницце 14 июля. Фото: Pascal Rossignol/Reuters

Премьер-министра Франции Мануэля Вальса освистали в Ницце во время минуты молчания по погибшим в теракте. Об этом пишут западные СМИ.

На Английской набережной в районе сада Альберта I собрались тысячи человек: жители Ниццы и окрестных городов, многочисленные туристы и официальные лица. Около полудня в толпе раздались аплодисменты, затем воцарилась тишина. Когда настало время выйти премьер-министру Мануэлю Вальсу, толпа встретила его недовольными криками, свистом и призывами уйти в отставку. Точно так же его проводили, когда он удалился.

В то же время пожарных, спасателей и полицейских люди провожали, похлопывая по плечам, аплодисментами, криками «Браво!» и «Спасибо!» Памятный митинг в Ницце проходит в условиях повышенных мер безопасности.

14 июля водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. Жертвами атаки стали 84 человека, многие раненые находятся в критическом состоянии. Теракт совершил 31-летний житель Ниццы тунисского происхождения Мохамед Бухлель. 16 июля стало известно о том, что ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в РФ и ряде других стран террористическая группировка «Исламское государство».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории