16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.55 / ₽ 3414
  • RTS1066.75
18 июля 2016, 16:06 ОбществоПроисшествия

Перестрелка в Алма-Ате признана терактом

Назарбаев поручил обеспечить безопасность в мегаполисе

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал произошедшую в понедельник в Алма-Атеперестрелку терактом и выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших, сообщает Интерфакс.

«Сегодня в Алмма-Ате произошел террористический акт, который, к сожалению, снова привел к человеческим жертвам. Выражаю соболезнования близким погибших и пострадавших, следует оказать им соответствующую психологическую и материальную поддержку», — сказал Назарбаев на оперативном заседании Совбеза Казахстана. Слова президента приведены в сообщении его пресс-службы

Вместе с тем Назарбаев поручил обеспечить безопасность в мегаполисе.

В Алма-Ате в понедельник неизвестные совершили нападение на здание отдела внутренних дел Алмалинского района и городской департамент Комитета нацбезопасности. В результате стрельбы погибли четыре человека, в том числе трое полицейских. Кроме того, в больницы города госпитализированы восемь пострадавших в перестрелки.

Назарбаев поручил обеспечить безопасность граждан в местах массового скопления и провести полное расследование инцидента в Алма-Ате. Как сообщало ранее МВД Казахстана, преступники, напавшие на здание полиции около 11 часов утра, завладели оружием постового. В городе был введен «красный» уровень террористической опасности.

Один из нападавших был задержан. По предварительным данным, это 27-летний ранее судимый уроженец Кызылординской области. Он подозревается в совершении убийства женщины в минувшие выходные.

В городе был введен оперативный план «Сирена». Все сотрудники полиции были ориентированы на задержание подельника преступника. Позже задержали и его. «Сотрудниками органов внутренних дел установлено и задержано лицо, которое находилось рядом с преступником, пытавшимся проникнуть в Алмалинское РУВД города. Проверяется его причастность к возможному совершению противоправных деяний», — говорилось в сообщении пресс-службы МВД Казахстана, распространенном в понедельник.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории