16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.84 / ₽ 3497
  • RTS1073.31
18 июля 2016, 16:41 Право

Арест имущества мэра Владивостока признан законным

Игоря Пушкарева обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе

Мосгородсуд признал законным арест имущества мэра Владивостока Игоря Пушкарева, которого обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Об этом сообщает РАПСИ.

Таким образом, суд отклонил жалобу защиты Пушкарева. Суд ранее наложил арест на принадлежащую ему долю в жилом доме в Московской области, а также на земельные участки. Защита отметила, что стоимость имущества, на которое может быть наложен арест, не может превышать сумму ущерба. «Следствие должно было провести оценку ущерба и потом накладывать арест», — сказал адвокат, отметив, что гражданский иск Пушкареву не предъявлен.

Ранее Басманный суд Москвы санкционировал арест Пушкарева до 31 июля. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Следствие оценивает ущерб от незаконной деятельности мэра в размере порядка 157 миллионов рублей.

По версии следствия, в 2009–2014 годах Пушкарев «из корыстной и иной личной заинтересованности» организовал приобретение «Дорогами Владивостока» у группы компаний «Востокцемент» (контролируется его родственниками) большого объема строительных материалов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории