16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.61 / ₽ 3427
  • RTS1061.94
18 июля 2016, 17:03 ОбществоСпорт

Доклад WADA: ФСБ участвовала в подмене допинг-проб во время Олимпиады в Сочи

Результаты расследования представил глава независимой комиссии Ричард Макларен

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) убеждена, что ФСБ РФ участвовала в подмене допинг-проб спортсменов во время зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Об этом на пресс-конференции заявил глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен.

«Моя команда убеждена в том, что ФСБ принимала участие в подмене допинг-проб во время Олимпиады в Сочи», — приводит ТАСС слова Макларена.

По его данным, ФСБ вывозила допинг-пробы из Москвы в специальные холодильники в специальной лаборатории, которая была создана перед Олимпиадой.

В понедельник независимая комиссия WADA представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Ранее профессор Макларен в составе комиссии WADA расследовал деятельность Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства (РУСАДА). По итогам расследования комиссия обнародовала отчет, в котором рекомендовала приостановить работу лаборатории, признать РУСАДА несоответствующим кодексу WADA, а ВФЛА, как отмечалось, была лишена членства в международной организации.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории