16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.13 / ₽ 3455
  • RTS1050.21
18 июля 2016, 22:47 Компании

СМИ: Саид Керимов предлагает Михаилу Прохорову продать долю в «РусАле»

17-процентный пакет рынок сейчас оценивает в сумму менее 900 млн долл

Структура Саида Керимова Ravenwing Ltd направила группе «Онэксим» Михаила Прохорова оферту на приобретение 17,02-процентного пакета акций «РусАла». Об этом со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщает «Интерфакс».

Подробностями источник не поделился, но рассказал, что соответствующее предложение было направлено на прошлой неделе, однако ответа на него пока не поступало. Рыночная стоимость пакета «Онэксима» в «РусАле» сейчас составляет чуть меньше 900 миллионов долларов.

Оферта касается только пакета «Онэксима» и не распространяется на долю другого крупного миноритария алюминиевой компании — Sual Partners Виктора Вексельберга и его партнеров по «Ренове» (15,8%).

Представитель «РусАла» заявил, что данными о предложении Ravenwing не располагает. В самом «Онэксиме» от комментариев отказались. Получить информацию в En+ Олега Дерипаски (48,1%) агентству также не удалось. И представитель «Реновы» не стал комментировать информацию об оферте.

Основной акционер «РусАла» — En+. Когда в 2007 году ОК «РусАл» создавалась, за En+ было закреплено право преимущественного выкупа долей партнеров по объединенной компании.

Саид Керимов — сын сенатора Сулеймана Керимова. В апреле прошлого года стало известно, что Керимов-младший наряду с фондом Suleyman Kerimov Foundation является бенефициаром крупнейшего российского золотодобытчика «Полюс» через Polyus Gold International Limited. Кроме того, он владеет крупной сетью кинотеатров «Синема парк».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории