16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3443
  • RTS1059.97
18 июля 2016, 23:56 Компании
Актуальная тема: Украинский кризис

Приватизация Одесского припортового — все пошло не так

Конкурс не состоялся по причине полного отсутствия спроса

Конкурс по приватизации ОПЗ не состоялся из-за отсутствия спроса. Желающих приватизировать Одесский припортовый завод на текущих условиях не нашлось.

«18 июля 2016 года, закончился срок подачи заявок на участие в конкурсе по продаже ПАТ ОПЗ. По состоянию на 18:00 ни одной заявки предоставлено не было. В связи с отсутствием заявок ФГИУ вынужден признать конкурс несостоявшимся в связи с отсутствием спроса», — говорится в сообщении пресс-службы Фонда госимущества, опубликованном вечером в понедельник.

В ФГИ уточнили, что с момента объявления конкурса покупкой ОПЗ заинтересовалось несколько потенциальных инвесторов, которые «даже подписали соответствующие договоры о конфиденциальности». Но после изучения пакета документов, условий приватизации и ситуации на Украине никто их них не выразил готовности участвовать в конкурсе.

Как сообщили потенциальные покупатели ОПЗ, обеспокоенность у них вызвали долг предприятия перед Group DF, суды с компанией «Нортима», ограничения на репатриацию дивидендов, отсутствие налоговых льгот и преференций для инвестора, установленная Кабмином стартовая цена пакета акций, не говоря уже об общих политических и экономических рисках страны.

Вдобавок ко всему накануне НАБУ задержало топ-менеджеров ОПЗ Николая Щурикова и Сергея Перелому по подозрению в причастности к растрате средств предприятия.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории