16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
19 июля 2016, 04:35 Политика

Партия Трампа не будет требовать летального оружия для Украины

Республиканцы заменили ее на «надлежащую помощь»

Программный документ Республиканской партии США, «Республиканская платформа», который 18 июля был официально обнародован в ходе партийного съезда, под давлением представителей избирательной кампании Дональда Трампа не включает требования о предоставлении Украине летального вооружения, сообщает портал «Вести».

По информации американских СМИ, это произошло на прошлой неделе в Кливленде в ходе собрания комитета платформы по вопросам нацбезопасности.

После того, как в ходе мероприятия одним из членов комитета было предложено внести в Платформу поправки относительно сохранения или ужесточения санкций в отношении России, усиления поддержки Украины и «летальных оборонительных вооружений», представители кампании Трампа и партийные делегаты, которые его поддерживают в результате нескольких маневров добились исключения из платформы требования о «предоставлении летальных вооружений» и замены ее на «надлежащую помощь».

После внесения соответствующих изменений, предложение было успешно проголосовано и внесено в официальную «Платформу» Республиканской партии США.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории