16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3402
  • RTS1099.72
19 июля 2016, 08:43 Политика

Республиканцы — за ужесточение санкций против России

По крайней мере, до тех пор, пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины

Республиканская партия США опубликовала текст своей предвыборной программы. В ней сформулированы принципы, которыми руководствуется партия. Некоторое внимание во внешнеполитическом разделе уделено России, Украине и другим постсоветским государствам, сообщает «Голос Америки».

«Что касается народа России, мы подтверждаем наше уважение и нашу решимость поддерживать дружбу наперекор тем, кто хочет нас разделить. У нас общие императивы: победа над терроризмом, борьба с распространением ядерного оружия, развитие торговли и многое другое», — говорится в документе.

В то же время, республиканцы заявили, что «на воинственность России они ответят с той же решительностью, которая привела к краху Советского Союза».

«Мы не примем силового изменения границ в Восточной Европе, на Украине, в Грузии или в других местах, и предпримем все допустимые конституцией меры, чтобы привлечь к ответственности всех, кто прибегает к агрессии и заказным убийствам», — подчеркивается в документе.

Партия также высказалась за сохранение и, при необходимости, и усиление санкций против России совместно с их союзниками до тех пор, пока суверенитет и территориальная целостность Украины не будут полностью восстановлены.

Проходящий в Кливленде (штат Огайо) съезд Республиканской партии США вопреки внутрипартийным оппонентам большинством голосов утвердил программу, с которой она выйдет на президентские выборы 8 ноября 2016 года, сообщили СМИ.

Съезд, как ожидается, в четверг утвердит победившего на прошедших праймериз миллиардера Дональда Трампа кандидатом в президенты от республиканцев.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории