16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
19 июля 2016, 13:22 Технологии

Шнуров посвятил покемонам песню

Пока о получившей невероятную популярность игре Pokemon GO спорят политики, Роскомнадзор, службы безопасности и простые игроки, солист группы «Ленинград» представляет свою песню — «Камон, камон, я очень редкий покемон»

Сергей Шнуров (Шнур).
Сергей Шнуров (Шнур). Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Роскомнадзор просит россиян быть бдительными с игрой Pokemon GO. Ведомство предупредило о том, что поскольку игра официально не вышла в России, многие скачивают ее из сторонних источников, через которые может распространяться вирус. Мошенники даже могут устраивать на игроков засады, чтобы их ограбить.

На популярность Pokemon GO оперативно отреагировал и Сергей Шнуров, который выложил в Instagram короткую песню:

Видео опубликовано Shnurov Sergey (@shnurovs)

Российские политики уже высказывают опасения по поводу массового увлечения игрой. Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в интервью Business FM назвал Pokemon GO «уникальной технологией», в которую «сначала безобидно поиграют», а потом с ее помощью «начнут манипулировать». Ранее министр связи Николай Никифоров выразил мнение о том, что «это приложение создано при участии каких-то спецслужб, которые собирают видеоинформацию на территории всех стран».

Представители бизнеса, наоборот, пока только пытаются извлечь выгоду из нового увлечения. В США появились «наемные охотники» на покемонов для ленивых игроков, кафе и другие заведения «прикармливают» монстров для своих клиентов, а McDonald’s может получить право устанавливать в своих ресторанах покестопы. Незамедлительно отреагировали Сбербанк и ВТБ, объявив о специальных акциях для игроков.

Портал BFM.ru спросил у читателей, как они относятся к Pokemon GO. Ответ «интересно, готов играть и платить деньги» выбрали 6% проголосовавших, «никогда не будут играть» — 37%. Самым популярным стал ответ «считаю опасным, особенно для детей, поиск может завести куда угодно» — его выбрали 57% читателей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории