16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
19 июля 2016, 13:33 ПолитикаПерсоны

Списать речь у жены президента. Меланья Трамп ославилась на публике

Речь, с которой выступила супруга эксцентричного миллиардера, частично копирует слова, уже произнесенные Мишель Обамой. При этом сначала миссис Трамп заявляла, что практически сама написала спич

Жена президента США Барака Обамы Мишель Обама (слева) и жена кандидата в президенты США республиканца Дональда Трампа Меланья Трамп.
Жена президента США Барака Обамы Мишель Обама (слева) и жена кандидата в президенты США республиканца Дональда Трампа Меланья Трамп. Фото: Francisco Gomez/Aaron Josefczyk/Reuters

Речь жены Дональда Трампа на съезде республиканцев оказалась частично скопированной у Мишель Обамы. Это обсуждается во многих западных СМИ. Миссис Трамп ранее заявляла, что практически целиком написала речь сама, однако некоторые пассажи ее 20-минутного выступления полностью повторяют обращение Мишель Обамы на съезде демократов восемь лет назад.

Дональд Трамп после выступления жены, похвалил ее в Twitter: «Речь и умение держаться на публике были потрясающими. Горжусь». Жены политиков говорили примерно об одном: о том, что родители учили их быть работящими и относиться к людям с уважением, а также стремиться к лучшей жизни.

Советник Дональда Трампа по коммуникациям Джейсон Миллер заявил, что Меланья Трамп опиралась на собственный опыт. При этом он признал, что Трамп писала речь с помощью спичрайтеров. СМИ отмечают: обе речи не отличались большой оригинальностью и в целом повторяли те положения, которые должны присутствовать в выступлениях супруг кандидатов в президенты.

У Трамп и Обамы несхожая биография. Мишель Обама родилась в Чикаго в афроамериканской семье среднего достатка, училась в Принстонском и Гарвардском университете, стала юристом и работником сферы коммуникаций. Меланья Трамп приехала в США из Словении и сделала карьеру фотомодели, а после замужества стала дизайнером и бизнес-леди.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории