16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
19 июля 2016, 13:17 Общество

В Турции ищут 25 спецназовцев, участвовавших в госперевороте

Они должны были совершить нападение на президента страны Эрдогана

В Турции пропали два вертолета и 25 бойцов спецназа, направлявшихся для участия в операции против президента Турции Тайипа Эрдогана, сообщает РИА Новости.

Два вертолета вылетели из неизвестной точки по направлению в район Мармариса, их целью было участие в нападении на Эрдогана. Вертолеты ненадолго приземлились в неизвестном месте, а затем пропали, отмечает издание Hurriyet. Летные машины должны были забрать сотрудников спецназначения, но после провала скрылись в неизвестном направлении.

Ранее телеканал CNN Turk со ссылкой на источники сообщил, что около 20 военных, организовавших и осуществивших авиаудар по гостинице в Мармарисе, где находился президент Турции во время попытки переворота, находится на свободе.

В пятницу вечером руководство Турции объявило о попытке военного переворота в стране. Уже в субботу утром мятежные военные начали сдаваться. Ситуация была взята под контроль. Турецкие правоохранители задержали свыше 6 тысяч человек, среди них военные чины высшего и среднего звена. В результате попытки госпереворота погибли, по данным МИД Турции, 290 человек. Власти Турции обвинили в организации мятежа оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США и потребовали его экстрадиции.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории