16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
19 июля 2016, 14:48 Право

За вымогательство $800 тысяч для оперативников запросили 6,5 и 4,5 года колонии

По версии следствия, деньги сотрудник ФСБ и его бывший коллега хотели получить у главы Росалкогольрегулирования за «покровительство» его деятельности

К 6,5 и 4,5 года лишения свободы соответственно потребовал сегодня приговорить гособвинитель старшего оперуполномоченного Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ старшего лейтенанта Игоря Коробицина, а также бывшего сотрудника УФСБ по Москве и Московской области Максима Цуканова.

Как передает корреспондент Business FM, выступая в прениях сторон в Московском гарнизонном военном суде, представитель прокуратуры заявил, что считает доказанной вину подсудимых в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ст. 30 и ч. 4. ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, оперативники вымогали 800 тысяч долларов у главы Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) Игоря Чуяна. В такую сумму, по версии обвинения, они оценили свое покровительство, обещая решать все проблемы, включая проведение возможных оперативно-розыскных и иных проверочных мероприятий в отношении Росалкогольрегулирования.

Коробицина и Цуканова задержали 10 февраля 2015 года. Это произошло после того, как Цуканов получил 100 тысяч долларов и «куклу», имитирующую оставшиеся 700 тысяч долларов, от заместителя начальника отдела правового управления Росалкогольрегулирования Алексея Котова.

В ходе следствия подсудимые отрицали вину, однако на заключительных слушаниях Максим Цуканов согласился с обвинением и заявил, что действовал в сговоре с Игорем Коробициным. По мнению защитника Коробицина Андрея Гривцова, фигурант занял такую позицию, чтобы «облегчить свою участь». Адвокат утверждает, что его клиент непричастен к вымогательству денег. «Он встречался с Игорем Чуяном в рамках своей служебной деятельности, так как в отношении его ведомства проводил проверочные мероприятия», — заявил Business FM защитник. Он считает, что в действиях его клиента мог усматриваться лишь дисциплинарный проступок, так как Коробицин пришел на встречу с главой Росалкогольрегулирования, когда был на больничном. Гривцов заявил, что намерен настаивать на вынесении оправдательного приговора для своего клиента.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории