16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
19 июля 2016, 16:32 Политика

СМИ нашли противоречия в заявлениях Эрдогана и генштаба о перевороте в Турции

Накануне Эрдоган в интервью телеканалу CNN заявил о том, что получил информацию о готовящемся перевороте примерно в 20.00 мск

Заявления президента Турции Тайипа Эрдогана и генштаба Турции о времени получении информации о готовящемся перевороте не соответствуют друг другу, на это во вторник обращает внимание газета Cumhurriyet, перадет РИА Новости.

Накануне Эрдоган в интервью телеканалу CNN заявил о том, что получил информацию о готовящемся перевороте примерно в 20.00 мск. Позже во вторник генштаб выступил с заявлением о том, что Национальная разведывательная организация Турции (MIT) проинформировала генштаб об этом в 16.00 мск.

Между тем ранее сообщалось, что главком ВВС Абидин Унал в день переворота находился на свадьбе дочери своего подчиненного в Стамбуле, во время которой он и ряд других высокопоставленных военных были захвачены мятежниками. Вызывает удивление, почему он продолжал там находиться через несколько часов после получения информации о готовящемся перевороте, пишет издание.

В пятницу на минувшей неделе руководство Турции объявило о попытке военного переворота в стране. Уже в субботу утром мятежные военные начали сдаваться. Власти Турции позднее заявили, что попытка переворота провалилась. Турецкие правоохранители задержали свыше 6 тысяч человек, среди них военные чины высшего и среднего звена. В результате попытки госпереворота погибли, по данным МИД Турции, 290 человек. Власти Турции обвинили в организации мятежа оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. Однако сам Гюлен эти обвинения отвергает.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории