16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
19 июля 2016, 16:38 ОбществоПроисшествия

Роскомнадзор обнаружил вирус в Pokemon GO

Вирус позволяет перехватить контроль над устройством, похитить личные данные пользователя и следить за его перемещениями

Роскомнадзор предупредил россиян о вредоносных версиях игры Pokemon GO. Обращение опубликовано в аккаунте ведомства в Facebook во вторник, 19 июля.

«Специалисты компании Proofpoint (занимается информационной безопасностью) предупредили, что мошенники распространяют через сторонние каталоги приложений и репозитории вредоносные версии игры Pokemon GO.

Поскольку официально игра еще не доступна пользователям во всем мире, многие геймеры хотят получить доступ к ней раньше официального релиза в их регионе путем скачивания APK из сторонних источников. Эти источники используются мошенниками, которые распространяют через них вирус DroidJack . Он позволяет перехватить контроль над устройством жертвы, похитить ее личные данные и следить за передвижениями.

Другую опасность обнаружили полицейские Миссури (http://bit.ly/2a8RwBw).

Суть игры Pokemon GO в том, что игроки должны перемещаться по городу в реальности в поисках покемонов, используя геолокацию.

Преступники увидели в этом потенциальную возможность для грабежей: они размещали в разных местах так называемые «Lure Modules», которые повышают шанс появления покемона в данной локации в ближайшие полчаса, и устраивали засады на игроков.
По данным полиции, были задержаны четверо мужчин с огнестрельным оружием.

Призываем игроков быть бдительнее, иногда отрываться от экрана своих гаджетов и информировать родных и близких о своем местонахождении.», — сообщает ведомство.

Вирус позволяет перехватить контроль над устройством, похитить личные данные пользователя и следить за его перемещениями.

Об опасности скачивания нелицензионной версии игры Роскомнадзор предупредили в компании Proofpoint, которая занимается информационной безопасностью. Там выяснили, что мошенники распространяют вредоносные версии игры через сторонние каталоги приложения и репозитории.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории