16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
19 июля 2016, 16:52 ОбществоСпорт

Мутко пообещал ответить за допинговый скандал

По словам министра, обвинений в его адрес быть не может. «Это нереально и невозможно», — заявил спортивный чиновник. Он отметил, что о его отстранении речи не идет

Министр спорта РФ Виталий Мутко.
Министр спорта РФ Виталий Мутко. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что никаких обвинений в его адрес нет и быть не может, равно как и отстранения от должности: «это нереально и невозможно». Он добавил, что никогда не уходил от ответственности и сейчас тоже готов отвечать за происходящее. Его слова приводит «Р-спорт».

Мутко также объявил о начале служебной проверки информации из доклада ВАДА, опубликованном накануне. Он выразил сожаление по поводу того, что комиссия Макларена не посчитала нужным приехать в Россию и привлечь российских же специалистов к расследованию.

Министр заявил, что отстранил от выполнения служебных обязанностей сразу нескольких своих подчиненных. Все они фигурировали в докладе ВАДА, опубликованном накануне. Речь идет о советнике министра по антидопинговым вопросам Наталье Желановой, замглавы московской антидопинговой лаборатории Юрии Чижове, заместителе директора Центра спортивной подготовки сборных команд России Ирине Родионовой и заместителе директора департамента науки и образования Минспорта Аваке Абаляне.

О собственном отстранении Мутко заявил, что этот вопрос — прерогатива Путина и Медведева. Кстати, накануне премьер-министр отстранил от работы замглавы спортивного ведомства Юрия Нагорных.

19 июля в Женеве проходят слушания Спортивного арбитражного суда. Рассматривается коллективный иск Олимпийского комитета России и 68-ми спортсменов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Российская сторона требует допустить атлетов к Олимпиаде в Рио.

Глава МИД России Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри заявил о недовольстве в связи с требованиями США к Международному олимпийскому комитету об отстранении российской сборной от участия в Олимпиаде. «Лавров высказал все, что он думает. Керри согласился с необходимостью не допускать политизацию спорта», — говорится в сообщении дипломатов.

Тем временем букмекеры принимают ставки на возможное отстранение России от игр в Рио. Так, вероятность того, что атлеты пропустят Олимпиаду оценивается коэффициентом 2,3, а положительный исход в конторе оценивают с коэффициентом 1,5.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории