16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3503
  • RTS1069.10
19 июля 2016, 17:34 Политика

Чистки в Турции набирают обороты

Уволены тысячи работников турецкого образования, обвиненных в причастности к мятежу

Политические чистки, предпринятые турецкими властями после попытки военного переворота в ночь с 15 на 16 июля, перекинулись на государственную систему образования.

Как сообщает агентство Associated Press со ссылкой на турецкое агентство Anadolu, 19 июля уволены 15 200 работников образования. Все они обвиняются в связях с заговорщиками, организовавшими попытку путча.

Национальное министерство образования выпустило коммюнике, в котором сообщило, что в отношении всех уволенных ведется расследование относительно их роли в попытке переворота.

В сообщении указывается, что уволенные преподаватели работали как в городских, так и в сельских учебных заведениях Турции.

Ранее власти страны отдали приказ об аресте не только военных, принимавших участие в попытке мятежа, но и тысяч работников суда и прокуратуры, полицейских. Как заявил вице-премьер-министр Турции Нуман Куртульмуш (Numan Kurtulmus), по данным на вторник арестовано 9 000 человек.

Также объявлено об увольнении 492 религиозных деятелей, обвиненных в поддержке путчистов.

Агентство Anadolu сообщило, что Высший совет по радио и телевидению отозвал лицензию на вещание у «всех радио- и телевизионных станций, связанных с группировками Фехтуллаха Гюлена», находящегося в США.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории