16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.67 / ₽ 3488
  • RTS1067.11
19 июля 2016, 18:40 Право

Суд арестовал заместителя главного «безопасника» Следственного комитета

Александр Ламонов помещен в СИЗО

Лефортовский суд Москвы сегодня санкционировал арест заместителя руководителя службы собственной безопасности СК России Александра Ламонова, подозреваемого в получении взятки в 1 млн долларов. Он пробудет под стражей до 15 сентября.

Как сообщила Business FM адвокат Ламонова Ольга Лукманова, защита просила отложить заседание на 72 часа для сбора медицинских документов, подтверждающих наличие у подозреваемого язвы желудка. «Однако, поскольку все было предрешено, суд не стал откладывать», —сказала она. Адвокат также сообщила, что защита просила поместить Ламонова под домашний арест в служебной квартире, которую предоставил ему СКР. Однако суд на это не пошел. Защитница подчеркнула, что задержанный вину не признает.

Как передает корреспондент Business FM, таким образом, суд удовлетворил ходатайство Главного следственного управления ФСБ России. По ходатайству защиты процесс проходил в закрытом режиме.

Ранее сегодня спецслужбы задержали трех высокопоставленных сотрудников Следственного комитета: замруководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) РФ по Москве, генерал-майора юстиции Дениса Никандрова, а также руководителя службы собственной безопасности СК России Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова.

Они подозреваются в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ) По данным СМИ, Денис Никандров якобы обещал вору в законе Захарию Калашову, более известному как Шакро Молодой, за 1 млн долларов решить вопрос с прекращениемуголовного преследования. По другой информации, замруководителя СУ столичного СКпомог «правой руке» Калашова Андрею Кочуйкову по прозвищу Итальянец в середине июня покинуть СИЗО «Матросская тишина» (сразу же после освобождении он вновь был задержан и взят под стражу).

13 июля Тверской суд Москвы арестовал авторитетного предпринимателя Захария Калашова, известного в криминальных кругах как Шакро Молодой. Он был взят под стражу в рамках дела о вымогательстве 8 млн рублей у столичной предпринимательницы Жанны Ким. Оно закончилось перестрелкой с тремя ранеными и двумя погибшими у кафе Elements на Рочдельской улице в Москве 14 декабря 2015 года.

Во вторник ФСБ РФ провела обыски на работе и дома у высокопоставленных сотрудников СК в рамках дела о превышении должностных полномочий, а также получении взяток от представителей криминального сообщества. Следственные действия, в частности, проводились в здании ГСУ СКР по Москве на Новом Арбате.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории