16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
19 июля 2016, 18:09 Право

Суд закрыл процесс по вопросу ареста главного «безопасника» СКР

Такое решение было принято по ходатайству защиты

Лефортовский суд Москвы постановил проводить в закрытом судебном заседании рассмотрение ходатайства ФСБ об аресте заместителя руководитель службы собственной безопасности СК России Александра Ламонова.

Как передает корреспондент Business FM, с ходатайством об этом к суду обратился адвокат подозреваемого Алексей Носков. Он мотивировал свою просьбу необходимостью обеспечить безопасность участников процесса.

«Открытое заседание вызовет существенное затруднение в обеспечение безопасности моего подзащитного, его близких родственников и свидетелей со стороны защиты», — сказал адвокат. Следователь и прокурор его поддержали. В итоге судья Петр Струпин закрыл процесс.

Александр Ламонов и еще двое высокопоставленных сотрудников Следственного комитета были задержаны сегодня в рамках дела о превышении должностных полномочий, а также о получении взяток от представителей криминального сообщества. Ожидается, что сегодня суд также рассмотрит ходатайство об аресте начальника Ламонова, также руководителя службы собственной безопасности СК России Михаила Максименко и первого заместителя начальника столичного управления Следственного комитета, генерал-майора юстиции Дениса Никандрова. По данным СМИ, руководители СК подозреваются в получении 1 млн долларов от представителей вора в законе Захария Калашова по кличке Шакро Молодой.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории