16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
19 июля 2016, 18:15 ФинансыВалюта

Путин и Медведев озадачены укреплением рубля

Президент и премьер обсудили ситуацию в финансово-экономической сфере в России

Президент Владимир Путин отметил укрепление национальной валюты, несмотря на волатильность на сырьевых рынках, и предложил премьеру Дмитрию Медведеву обсудить дальнейшие действия с учетом этих факторов.

«Мы с вами внимательно смотрим за тем, что происходит в экономике, и знаем, что сейчас наблюдается определенное укрепление национальной валюты. Рубль укрепляется, несмотря на известную ценовую волатильность на сырьевых рынках, и в этой связи нам, конечно, нужно подумать, как и что мы будем делать в ближайшее время в связи с этими факторами», — сказал Путин на встрече с Медведевым.

В свою очередь, премьер сказал, что у правительства «есть план на этот год, где предусмотрена поддержка реального сектора экономики, поддержка малого и среднего бизнеса, что сейчас важно для этого класса предпринимателей, и поддержка несырьевого экспорта».

Глава кабинета также отметил, что в России существенно выросла доля доходов, которые получаются от экспорта несырьевых товаров.

В понедельник, 18 июля тему укрепления рубля глава государства обсуждал на встрече с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым.

«Тем, кто закупает по импорту, это не очень нравится, а тем, кто расходы имеет в рублях, а продает за границу, как раз слабая национальная валюта более выгодна», — сказал Путин. Президент отметил, что нужно найти баланс между этими интересами.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории