16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.05 / ₽ 3510
  • RTS1061.83
19 июля 2016, 22:32 Право

Высокопоставленных сотрудников СКР отправили в СИЗО без свидетелей

Лефортовский суд столицы сегодня по ходатайству ФСБ арестовал троих высокопоставленных сотрудников Следственного комитета. В частности, в СИЗО отправили первого заместителя начальника ГСУ СКР по Москве генерал- майора юстиции Дениса Никандрова

Заместитель начальника управления собственной безопасности Следственного комитета России Александр Ламонов, задержанный по подозрению в превышении должностных полномочий и получении взяток от представителей криминального сообщества, во время рассмотрения ходатайства об аресте в Лефортовском суде.
Заместитель начальника управления собственной безопасности Следственного комитета России Александр Ламонов, задержанный по подозрению в превышении должностных полномочий и получении взяток от представителей криминального сообщества, во время рассмотрения ходатайства об аресте в Лефортовском суде. Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Лефортовский суд Москвы во вторник вечером санкционировал арест троих высокопоставленных сотрудников Следственного комитета России. Заместитель начальника ГСУ Следственного комитета России по Москве генерал-майор юстиции Денис Никандров, а также руководитель управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов оказались в СИЗО по подозрению в получении 1 млн долларов от представителей криминального сообщества.

Избрание меры пресечения всем троим фигурантам прошло в закрытом режиме. Такое решение суд принял для обеспечения безопасности участников процесса.

Первым на рассмотрение ходатайства Главного следственного управления ФСБ РФ в начале шестого вечера в суд привезли полковника юстиции Александра Ламонова. Он, как и другие фигуранты, находился в статусе подозреваемого по делу о получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ), которое возбудило ФСБ РФ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории