16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
19 июля 2016, 20:32 Политика

Украина может получить безвизовый режим с ЕС уже осенью

О том, что Киев выполнил все условия для либерализации визового режима, Еврокомиссия заявляла еще в декабре 2015-го

Киев рассчитывает на введение безвизового режима с ЕС уже осенью этого года. Об этом заявил премьер Украины Владимир Гройсман после встречи с европейскими чиновниками в Брюсселе, сообщает «РИА Новости».

«Мы ожидаем соответствующего решения всех европейских институтов, и мы думаем, что это будет осенью этого года», — цитирует Гройсмана агентство.

В свою очередь, представитель Европейской комиссии по вопросам соседской политики и расширению Йоханнес Хан заявил, что в октябре это решение должно быть одобрено.

«Еще рано поздравлять, но я думаю, что все соглашаются, что Украина выполнила свое задание — более 140 пунктов. Впечатляющая работа!», — сказал Хан в ходе совместной пресс-конференции с украинским премьер-министром.

Еврокомиссия в декабре 2015 года сообщила, что Украина выполнила все условия для либерализации визового режима с ЕС. В середине января высокопоставленный европейский дипломат сообщил журналистам, что ряд стран ЕС не готовы к отмене виз для украинских граждан, поскольку Украина недостаточно эффективно борется с коррупцией.

В конце апреля Еврокомиссия выступила с законодательной инициативой о введении безвизового режима для граждан Украины. Предложение поступило на рассмотрение Европарламента и Совета ЕС, которые должны принять окончательное решение по этому вопросу.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории