16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.84 / ₽ 3408
  • RTS1097.39
19 июля 2016, 20:03 ОбществоСпорт

Мутко готов отказаться от поездки на Олимпиаду в Рио

Глава Минспорта также заявил, что каждый российский участник Олимпиады в Сочи готов к перепроверке его допинг-проб

Министр спорта РФ Виталий Мутко готов отказаться от поездки на летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом он сообщил ТАСС.

«Что касается отстранения должностных лиц: мы всегда на Олимпиаде только гости. Мы даже в Олимпийскую деревню пройти можем только по пропуску. Для меня главное, чтобы наша сборная на Олимпиаду поехала. Надо понять: если это касается и меня, я приму это. Это — не главное», — приводит агентство слова Мутко.

Министр также заявил, что каждый российский участник Олимпиады в Сочи готов к перепроверке его допинг-проб по решению Международного олимпийского комитета (МОК).

Во вторник МОК провел заседание исполкома, по итогам которого было принят ряд решений и вынесено несколько рекомендаций. Одно из решений было принято о том, что все пробы российских участников Игр-2014 будут перепроверены.

Независимая комиссия WADA 18 июля представила доклад о расследовании обвинений в допинговых махинациях на Олимпиаде в Сочи. В докладе утверждается, что комиссия под руководством Ричарда Макларена нашла доказательства поддержки Министерством спорта РФ, Центром спортивной подготовки сборных команд России и ФСБ допинговой программы в российском спорте. На его основе исполком WADA рекомендовал МОК, Международному паралимпийскому комитету и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в соревнованиях.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории