16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.67 / ₽ 3488
  • RTS1067.11
19 июля 2016, 21:07 ОбществоПроисшествия

Напряженная обстановка в Ереване: из захваченного здания полиции прозвучали выстрелы

Вооруженная группа, захватившая здание, требует освобождения оппозиционера

Выстрелы прозвучали с территории захваченного в Ереване отделения полиции. Как сообщает «Интерфакс», захватившие здание и удерживающие заложников вооруженные лица сообщили своим сторонникам, собравшимся у здания полиции, что стреляли они.

Как пояснил один из активистов, это были предупредительные выстрелы, чтобы полиция не предпринимала действий против собравшихся людей.

В свою очередь замначальника полиции Армении Самвел Ованнисян сообщил, что правоохранители не предпринимали никаких активных действий.

Ранее на территории, где проходит акция протеста, возникла неразбериха, причиной которой стали эти выстрелы, протестующие начали раскачивать полицейскую машину. Одного митингующего доставили в отделение полиции. Участники акции начали строить баррикады.

На рассвете в воскресенье, 17 июля, группа вооруженных лиц захватила здание полиции в Ереване, чтобы освободить координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна. Он находится под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия.

Сообщалось, что при захвате здания один полицейский был убит, четверо ранены. В числе заложников удерживались замглавы полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян и заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян. Утром в понедельник преступники освободили нескольких заложников.

Члены вооруженной группировки отказываются сложить оружие и сдаться властям.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории