16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
19 июля 2016, 22:03 Право

Суд арестовал замруководителя столичного главка СКР

Генерал-майора юстиции Дениса Никандрова отправили в СИЗО до 15 сентября в рамках дела о получении взятки в особо крупном размере

Лефортовский суд Москвы отправил в СИЗО первого заместителя начальника столичного управления Следственного комитета, генерал-майора юстиции Дениса Никандрова.

Как передает корреспондент Business FM, он был взят под стражу в рамках дела о получении взятки в 1 млн долларов от представителей криминального сообщества. Никандров пробудет под стражей до 15 сентября.

«Ходатайство Главного следственного управленияФСБ РФ удовлетворить, избрать Никандрову меру пресечения в виде заключения под стражу до 15 сентября», — сказала судья Елена Галиханова.

По сведениям СМИ, 1 млн долларов высокопоставленные сотрудники СКР получили за переквалификацию дела и освобождение из-под стражи «правой руки» вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой) Андрея Кочуйкова (Итальянец).

Избрание меры пресечения Денису Никандрову прошло в закрытом режиме. Об этом ходатайствовал один из его четверых защитников, заявив, что это нужно в целях обеспечения безопасности его подзащитного и членов его семьи.

Никандров стал третьим по счету высокопоставленным сотрудником СК, арестованным сегодня судом в рамках дела о получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ). Суд по ходатайству ФСБ заключил под стражу до 15 сентября руководителя управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко и его заместителя Александра Ламонова. Официального обвинения никому из фигурантов пока не предъявили.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории