16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.46 / ₽ 3389
  • RTS1088.59
20 июля 2016, 06:58 Право

Количество преступлений на почве ненависти выросло в Британии за месяц на 80%

Начальник лондонской полиции считает, что Brexit развязал людям руки

В Британии увеличилось количество преступлений на почве ненависти после референдума относительно членства страны в ЕС. Об этом со ссылкой на начальника лондонской полиции Крейга Маккея сообщает EUobserver.

По словам Маккея, Brexit «развязал что-то в людях, будто они почувствовали возможность делать вещи, которые, давайте говорить четко, являются незаконными». Большинство таких инцидентов касаются иностранцев.

Начальник полиции сообщил, что Скотланд Ярд до референдума, как правило, рассматривал в день от 25 до 50 преступлений, связанных с проявлениями ненависти, по сравнению с 57-78 случаев теперь.

Рост числа преступлений на почве расовой и национальной ненависти был зафиксирован сразу после голосования. Радикалы и националисты начали распространять расистские листовки и присылать угрозы не только мигрантам, но и их потомкам, которые прожили в Соединенном Королевстве несколько поколений.

Наблюдатели и общественные организации сообщают о сотнях инцидентов проявления нетерпимости. Примеры варьируются от криков «Валите домой!» до публичных рассуждений о необходимости депортации всех «нечистокровных» британцев.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории