16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.86 / ₽ 3411
  • RTS1097.39
20 июля 2016, 11:07 ОбществоСпорт

Обзор инопрессы. Российскому спорту припомнили все

Оказать действие на Россию, обвиняемую в допинговом мошенничестве, может только полное исключение из мирового спорта, утверждает автор The Independent

Фото: Denis Balibouse/Reuters

Полностью исключить Россию из мирового спорта призывает британская The Independent. Проблемы страны имеют более глубокие корни, чем допинговый скандал, детали которого стали известны по итогам независимого расследования Ричарда Макларена.

Британское издание сочло нужным также вспомнить непозволительное поведение российских хулиганов, которые избивали английских болельщиков в Марселе во время недавнего Чемпионата Европы по футболу. Вспоминает журналист и шутку российского президента, который удивился, как 200 российских фанатов смогли поколотить несколько тысяч англичан. Эти слова были встречены аплодисментами на Экономическом форуме в Петербурге, добавляет автор статьи.

По мнению журналиста, никому не придет в голову доверить организацию кубка мира по футболу Северной Корее или Зимбабве. Зачем тогда доверять следующий чемпионат мира стране, в которой процветает спортивное мошенничество? Только полный запрет на участие в Олимпийских играх и других крупнейших турнирах может оказать действие на Россию, полагает автор The Independent.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории