16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
20 июля 2016, 10:38 ОбществоСпорт

Мутко опроверг данные ВАДА о покрывании допинговых схем в Сочи

«У нас нет других целей, как делать спорт более чистым и в принципе быть партнерами олимпийского движения», — заявил российский министр

Виталий Мутко.
Виталий Мутко. Фото: Maxim Zmeyev/Reuters

Глава Минспорта РФ Виталий Мутко опроверг заявления комиссии ВАДА о том, что российские власти покрывали применение допинга на сочинской Олимпиаде. Вот что заявил министр в эфире телеканала «Россия 24»:

Виталий МуткоВиталий Мутко министр спорта Российской Федерации «Мы никогда никого не собирались покрывать и поощрять. И если то, что сказал президент страны, если в результате расследования мы увидим, что какие-то чиновники или кто-то сегодня способствовал, участвовал в каких-то схемах, они все будут наказаны. Это абсолютно так. Я еще раз скажу, у нас нет других целей, как делать спорт более чистым и в принципе быть партнерами олимпийского движения, то, что мы десятки раз доказывали».

Накануне ФИФА сообщила, что готовится к проведению ЧМ-2018 в России, и заявление Международного олимпийского комитета турнира не касается, поскольку там речь идет о соревнованиях по зимним видам спорта. С призывом полностью исключить Россию из мирового спорта призывает в сегодняшней публикации британская Independent. Издание отмечает, что проблемы России глубже, чем допинговый скандал, и напоминает о поведении российских хулиганов во время «Евро».

Эксперты указывают, что окончательная позиция МОК по участию россиян в Рио сформируется, когда свое решение по иску отлученных от Олимпиады российских легкоатлетов вынесет Международный спортивный арбитраж. Это произойдет завтра, 21 июля

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории