16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
20 июля 2016, 13:52 ПолитикаПерсоны

Песков: в Кремле пока не принято решение по Мутко

Таким образом, пресс-секретарь отреагировал на петицию за отставку министра спорта на фоне допингового скандала

Президент России Владимир Путин не планирует 21 июля встречаться со сборной РФ, готовящейся к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. На вопрос ТАСС, есть ли в графике Путина встреча с олимпийцами, представитель Кремля заметил, что ему об этом ничего не известно.

Песков также сообщил, что в Кремле знают о петиции в поддержку отставки министра спорта Виталия Мутко, но никаких решений по данному вопросу не принято.

Пресс-секретарь президента напомнил, что президент в своем заявлении предложил комиссии WADA представить обоснованную и существенную информацию, которая помогла бы российским следователям в той работе, которую они сейчас ведут. «Если есть информация относительно министра Мутко, то в Москве ждут эту информацию», — сказал Песков журналистам.

Сегодня Олимпийский комитет России на заседании исполкома должен утвердить состав на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, хотя вопрос участия россиян в Играх остается открытым. 21 июля должны быть оглашены результаты рассмотрения Спортивного арбитражного суда в Лозанне по делу легкоатлетов. Также ожидается решение МОК об участии россиян в Играх.

На днях Песков заявлял, что «Россия и сборная готовится к Олимпиаде».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории