16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
20 июля 2016, 16:28 Общество

«Парад» на Gelandewagen: выпускников Академии ФСБ накажут Чукоткой

СМИ сообщают, что участников московского автопробега на 28 черных автомобилях Gelandewagen, который выпускники Академии ФСБ устроили в начале июля, отправят служить на Чукотку и Камчатку

Фото: Mercedes-Benz

Выпускников Академии ФСБ, устроивших автопробег на Gelandewagen, отправят служить на Чукотку и в Камчатский край. Об этом сообщает Life.ru со ссылкой на свои источники. Ранее Forbes «отправлял» этих же молодых людей за Урал. В официальном релизе ФСБ сказано лишь о том, что в отношении виновных лиц приняты принципиальные персональные решения по изменению условий прохождения ими службы.

Общественность никогда не узнает, кого, куда и на какой срок отправили служить в качестве наказания за этот автопробег, говорит член Совета по внешней и оборонной политике, генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов:

Александр Михайлов член Совета по внешней и оборонной политике, генерал-майор ФСБ в запасе «Я полагаю, что некоторые имели очень серьезные амбиции на какие-то определенные должности, хотя и не на первичные. Все равно будут не очень высокие должности. А дальше все зависит от того, как человек будет развиваться: останется он «улиткой», которая любит кататься на Gelandewagen, или разовьется в какое-то очень сознательное существо. Пока мы имеем дело с пластилином с дипломом, не более чем. Когда мы говорим «ссылка», мы унижаем тех людей, кто в этой «ссылке» постоянно живет, работает, служит, выполняет очень важную для государства и общества задачу, и поэтому говорить про ссылку сложно. Но во всяком случае речь идет об изменениях условий работы, службы. Может быть, они даже будут работать и выполнять свои служебные обязанности немножко в другом качестве, не в том качестве, кем их готовили. Это будет зависеть от руководства, которое примет решение по каждому человеку индивидуально, тем более мы не можем сказать, кого, куда, как распределяли еще до этого проступка».

Из официального сообщения ФСБ также следует, что меры принимаются и в отношении руководящего состава академии. Ряд руководителей понижены в должностях, отдельные представлены к увольнению.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории