16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
20 июля 2016, 15:50 ОбществоПроисшествия

Представители умеренной сирийской оппозиции обезглавили ребенка

11-летний мальчик был обвинен в шпионаже

Бойцы группировки «Нур аль-Дин иль-Зенки», которая относится к части умеренной сирийской оппозиции, обезглавили 11-летнего ребенка, обвинив его в шпионаже, передает The Daily Mail.

Мальчик был выходцем из Палестины, и его казнь попала на видео. На ролике видно, что его связанного везут в кузове машины, а затем обезглавливают под крики «Аллах акбар». В группировке считают, что убитый был членом организации «Лива аль-Кудс», в которую входят палестинцы, изгнанные исламистами из лагеря беженцев Хандарат и сражающиеся вместе с правительственными войсками.

«Нур аль-Дин иль-Зенки» борется с запрещенной в России террористической группировкой ИГ, а также считается умеренной оппозицией, поддерживаемой американскими властями.

Инцидент в интервью каналу Al Masdar News прокомментировал пресс-секретарь Государственного департамента США Марк Тонер, заявивший, что пока не может предсказать последствия случившегося, но помощь группировке будет приостановлена, а также специалисты проведут проверку того, с кем она сотрудничает.

При этом руководство «Нур аль-Дин иль-Зенки» уже выступило с заявлением, что произошедшее — отдельно взятый эпизод, не отражающий позицию группировки в целом.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории