16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.13 / ₽ 3456
  • RTS1050.21
20 июля 2016, 16:43 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

ЧМ-2018 не вписался в бюджет

Минфин хочет уменьшить финансирование домашнего для России мундиаля. В лист ожидания предлагают перевести 15 млрд рублей

Фото: AP/ТАСС

Со следующего года уменьшится финансирование домашнего чемпионата мира по футболу. По информации «Газеты.ру», Минфин в следующем году предлагает перевести в лист ожидания 15 млрд рублей, предназначенных для подготовки к первенству в 2018 году. 3 млрд от этой суммы планировалось направить на строительство стадионов.

Издание уточняет, что еще одной статьей для оптимизации расходов могут стать тренировочные площадки. Их строительство и реконструкцию предлагают недофинансировать почти на 12 млрд рублей. Президент группы компаний «Футбол маркет» Юрий Белоус не удивлен такой инициативой финансового ведомства.

Юрий Белоус президент группы компаний «Футбол маркет» «Я думаю, что это связано с оптимизацией бюджета, потому что изначально для многих стадионов, на которые пошли бюджетные деньги, были бюджеты увеличены и так далее. Это, может быть, было связано с курсом рубля, который почти в два раза к доллару упал, и потом мы же прекрасно понимаем, что наша страна под санкциями, и, как уже сказал премьер-министр, «денег нет, но вы держитесь». Я думаю, что основные критерии будут выполнены, и ФИФА примет все эти стадионы, и никоим образом на самом проведении не отразится. Качество материала и так далее, какие-то другие моменты могут в дальнейшем отразиться».

Согласно федеральному бюджету, общая стоимость Чемпионата мира составляет 166 млрд рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории