16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3386
  • RTS1110.14
20 июля 2016, 17:53 Право

Член ОП не исключает полный запрет ночной езды на мотоцикле

Соответствующий запрос Георгий Федоров направил в Мосгордуму

Член Общественной палаты Георгий Федоров попросил Мосгордуму законодательно запретить передвижение по ночам на транспортных средствах, уровень шума которых превышает 100 децибел. Об этом сообщает «Русская планета».

Он предлагает регулярно измерять уровень громкости мотоциклов и автомобилей с помощью шумометров и штрафовать нарушителей. «Что касается более радикальных мер, например, полного запрета езды на мотоцикле ночью, это вопрос для общественного обсуждения», — сообщил Федоров изданию.

Сейчас Кодекс об административных правонарушениях предусматривает штраф за превышение уровня шума транспортных средств в размере 500 рублей. При этом нарушение «закона о тишине» влечет за собой штраф до 2 тысяч рублей для частных лиц.

Предложения по борьбе с ездой без глушителя по ночам звучали и раньше. В мае этого года Департамент транспорта и Департамент охраны окружающей среды Москвы выступили с инициативой создать «шумовую антимотоциклетную службу», которая будет отлавливать нарушителей, а депутаты Госдумы предлагали повысить штраф до 10 тысяч рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории