16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
21 июля 2016, 01:02 Политика

Россия предупреждала Эрдогана о подготовке путча

Предупреждение имело основанием данные радиоперехвата, осуществленного российским военными

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган получил от России предупреждение о готовящемся военном перевороте за несколько часов до его начала, передает ТАСС со ссылкой на иранское информационное агентство Фарс.

По его данным, такая информация была предоставлена нескольким арабским СМИ из дипломатических источников в Анкаре. Они утверждают, что Национальная разведывательная организация Турции (MIT) была предупреждена российскими коллегами «о неизбежном военном перевороте». Предупреждение имело основанием данные радиоперехвата, осуществленного российским военными.

Речь шла о подготовке турецкой армией переворота, направленного против властей. Участники заговора, в частности, обсуждали в радиоэфире планы направить несколько армейских вертолетов к отелю (в Мармарисе), в котором находился Эрдоган, с задачей задержать или убить президента.

Способы радиоперехвата переговоров путчистов дипломатическим источникам неизвестны, однако они полагают, что это было сделано на авиабазе Хмеймим в Сирии, которая оснащена соответствующим оборудованием, информирует Фарс.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории