16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
21 июля 2016, 01:57 ОбществоПроисшествия

Британская атомная субмарина столкнулась с торговым судном у берегов Гибралтара

Подлодка получила внешние повреждения

Британская атомная субмарина Ambush («Эмбуш») в ходе проведения учений столкнулась с торговым судном у берегов Гибралтара, передает ТАСС со ссылкой на сообщение Министерства обороны Соединенного Королевства.

«Примерно в 13:30 местного времени (20 июля, 14:30 мск) подводная лодка Ambush типа Astute при погружении и выполнении учебных маневров столкнулась по касательной траектории с торговым судном у берегов Гибралтара», — информировали в пресс-службе оборонного ведомства, добавив, что гражданскому судну по первым признакам не был нанесен ущерб.

«Субмарине были нанесены внешние повреждения, но ее ядерной силовой установке не было причинено абсолютно никакого ущерба, не пострадали также члены экипажа корабля», — отметили в британском Минбороны и подчеркнули, что по факту случившегося начато расследование.

Ambush водоизмещением 7400 тонн является новейшей субмариной, поставленной на вооружение ВМС Великобритании в 2013 году. Корабль может нести до 38 торпед или ракет. Ambush приписан к военно-морской базе Клайд на западном побережье Шотландии.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории