16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.39 / ₽ 3381
  • RTS1085.96
21 июля 2016, 07:12 ОбществоПроисшествия

На Кутузовском проспекте сгорел бывший пивоваренный завод

Пожар ликвидирован, сообщили в ГУ МЧС РФ по Москве

На Кутузовском проспекте на западе Москвы сгорело деревянное здание бывшего пивного завода. Пожар в административном здании потушен, пострадавших нет. Об этом сообщили ТАСС в столичном ГУ МЧС РФ. В горящем здании произошли обрушения кровли и перекрытий этажей. Утром пожарные разбирали завалы и проливали водой тлеющие конструкции.

Площадь возгорания составила 5,5 тысяч квадратных метров.

В тушении было задействовано 72 подразделения — 165 человек личного состава. Воду из Москва-реки дополнительно подавал пожарный корабль «Полковник Чернышёв».

В качестве основной причины пожара рассматривается короткое замыкание. Эксперты считают, что аварийное состояние ветхой электрической проводки могло привести к короткому замыканию в сети и последующему возгоранию в здании.

Загорание произошло в 3-этажном здании старой постройки по адресу Кутузовский проспект, дом 12 к. 1, пожару была присвоена 2-я категория сложности. В 04:07 мск возгорание было локализовано.

Трехгорный пивоваренный завод — один из старейших в России. Комплекс зданий завода является объектом культурного наследия. Известно, что бывший пивзавод частично находился на реконструкции, частично его помещения занимали различные фирмы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории