16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
21 июля 2016, 07:22 Политика

Кандидат в вице-президенты США от республиканцев считает политику США в отношении России провальной

Майк Пенс также обвинил Клинтон и Обаму в «катастрофическом соглашении с радикальными муллами в Иране»

Кандидат республиканцев в вице-президенты США Майк Пенс раскритиковал внешнюю политику нынешней демократической администрации, назвав в числе ее провалов отношения с Россией, передает РИА Новости.

«Внешняя политика Хиллари Клинтон и Барака Обамы — это лидерство с задней скамейки, изменение крайней черты в политике, разыгрывание перезагрузки с Россией, а также подъем и господство ИГИЛ (организация запрещена в России)» — заявил Пенс, выступая перед делегатами республиканского съезда.

Пенс обвинил Обаму в угасании перезагрузки отношений с Россией. Он также обвинил Клинтон и Обаму в «катастрофическом соглашении с радикальными муллами в Иране».

В начале президентского срока Обамы администрация провозгласила курс на «перезагрузку» отношений с Россией, однако впоследствии отношения двух стран ухудшились. В 2014 году из-за разногласий по Украине США ввели против России санкции, на что Москва ответила контрмерами.

Выборы президента США пройдут 8 ноября. Ожидается, что основная борьба развернется между республиканцем Дональдом Трампом, в команду которого входит Майк Пенс, и демократкой Хиллари Клинтон.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории