16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.80 / ₽ 3438
  • RTS1059.97
21 июля 2016, 09:41 Недвижимость

СМИ: экс-глава ФМС раздавал своим подчиненным многомиллионные субсидии на жилье

На них ближний круг Ромадановского приобретал жилье

Сотрудники прокуратуры работают в здании на Чистопрудном бульваре в Москве, где располагался центральный аппарат ликвидированного управления Федеральной миграционной службы РФ.

Сейчас в отношении руководства расформированного недавно ведомства проводится прокурорская проверка по факту выделения сотрудникам службы многомиллионных субсидий на приобретение жилья. В здании ищут соответствующие финансовые документы службы, подписанные экс-директором ФМС Константином Ромодановским.

В распоряжении Лайфа оказался один из приказов о выделении из бюджета РФ социальной выплаты 22,1 млн рублей на приобретение жилого помещения площадью 90 квадратных метров бывшей помощнице и секретарю Екатерине Хороших, подписанный ее руководителем ФМС РФ Константином Ромодановским. Как отметил источник, формально этот приказ не является нарушением закона. Хороших прослужила в органах МВД и ФМС РФ более 16 лет, имеет семью: мужа и трёх детей — и все права на улучшение жилищных условий. Однако правоохранители должны разобраться, имела ли подполковник право на получение субсидии в сумме более 22 миллионов рублей. Не превысил ли при выделении данных денег своих полномочий Ромодановский.

Не исключено, что подобных приказов о выделении из бюджета РФ 2015 года денег на приобретение жилья был не один десяток, — сообщил информированный источник в правоохранительных органах.

Поводом для прокурорской проверки ФМС РФ стал отчёт коллегии Счётной палаты РФ, которая выявила неэффективность использования средств федерального бюджета в 2015 году ФМС РФ. Нарушения в использовании бюджета в 2015 году Федеральной миграционной службой выявлены на сумму 6,4 млрд рублей, говорится в отчёте коллегии Счётной палаты РФ.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

5 апреля 2016 года президент РФ своим указом постановил ликвидировать ФМС и передать ее функций МВД РФ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории