16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.92 / ₽ 3500
  • RTS1074.97
21 июля 2016, 11:29 Право

Законность ареста Захария Калашова проверят 8 августа

Мосгорсуд рассмотрит апелляционную жалобу защиты авторитета

Мосгорсуд рассмотрит законность ареста авторитетного предпринимателя Захария Калашова, известного в криминальных кругах как Шакро Молодой, 8 августа. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко. «В этот день вышестоящий суд рассмотрит апелляционную жалобу защиты», — сказала она.

13 июля известный в криминальных кругах «вор в законе» Шакро Молодой был помещен в СИЗО до 15 августа. Он был взят под стражу по обвинению в вымогательстве 8 млн рублей у столичной предпринимательницы Жанны Ким, которое закончилось перестрелкой на Рочдельской улице с двумя погибшими. В ходе ареста адвокаты Калашова настаивали на бездоказательности доводов следствия и заявили о непричастности их клиента к инциденту.

Захарий Калашов, известный в криминальных кругах как «вор в законе» Шакро Молодой, официально был задержан 12 июля, но фактически днем раньше. Следственная часть ГСУ ГУ МВД РФ инкриминировала ему вымогательство (ч. 3 ст. 163 УК РФ). Как установило следствие, «разборкам» на Рочдельской, которые произошли 14 декабря 2015 года, предшествовал конфликт хозяйки заведения с дизайнером Фатимой Мисиковой, от услуг которой совладелица ресторана решила отказаться. Последняя якобы пожаловалась Калашову.

По данному делу были задержаны трое человек, в том числе «правая рука» Калашова Андрей Кочуйков по кличке Итальянец. Сотрудники ФСБ выяснили, что он пытался выйти на свободу, подкупив сотрудников Следственного комитета. В этой связи по подозрению в коррупции 19 июля были арестованы руководитель управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов, а также заместитель начальника столичного управления Следственного комитета, генерал-майор юстиции Денис Никандров. Им вменяется получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Официального обвинения никому из фигурантов пока не предъявили.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории