16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
21 июля 2016, 14:45 Общество

Ленобласть объявила конкурс на проект памятника жертвам катастрофы А-321

Конкурсные работы принимаются до 5 августа 2016 года; мемориал планируется возвести на благотворительные средства

Комитет по архитектуре и градостроительству Ленинградской области объявил открытый творческий конкурс на лучший проект памятника погибшим в авиакатастрофе А-321 над Синаем, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Объявлен конкурс на лучший проект памятника погибшим в авиакатастрофе над Синаем», — цитирует ТАСС сообщение.

Конкурсные работы принимаются до 5 августа 2016 года. Победитель конкурса получит денежную премию в размере 100 тысяч рублей, а мемориал планируется возвести на благотворительные средства.

Закладку камня на месте установки памятника предполагается провести в сентябре 2016 года, а разместить мемориал — на Румболовой горе во Всеволожске.

Ранее ТАСС сообщал, что концепция памятника жертвам авиакатастрофы также разрабатывается в Санкт-Петербурге. Рассматривается несколько вариантов: это и общий мемориал жертвам всех катастроф, и отдельный мемориальный комплекс жертвам А-321. Памятник жертвам катастроф, стихийных бедствий и терактов предложил установить губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, он может разместиться в Парке авиаторов в Московском районе города. Возможно, мемориал будет представлять собой композицию из летящих к земле журавлей, которые символизируют души погибших.

Самолет А321 «Когалымавиа», летевший из египетского курорта Шарм эш-Шейх в Санкт-Петербург, разбился 31 октября, на его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. ФСБ квалифицировало случившееся как теракт. После этого Россия объявила о временном прекращении авиасообщения с Египтом.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории