16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
21 июля 2016, 12:17 ОбществоСпорт

Российские легкоатлеты не поедут на Олимпиаду в Рио

Спортивный арбитраж не разрешил им выступить под флагом своей страны

Российские легкоатлеты не получили разрешения на выступление на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро под флагом своей страны. Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отклонил иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), передает РИА Новости со ссылкой на официальном сайт арбитража. Нынешнее решение суда было единогласным. Оно может быть обжаловано в течение 30 дней.

Как заявил на пресс-конференции генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда Матье Риб, теперь Олимпийский комитет России не сможет заявить отечественных легкоатлетов на Игры 2016 года в Рио.

Ранее ОКР и IAAF постановили, что точку в этом деле должен поставить именно CAS. Они заключили арбитражное соглашение, выбрав в качестве последней инстанции для разрешения спора об участии 68 спортсменов в летних играх, который пройдут с 5 по 21 августа.

В частности, спортсмены просили CAS рассмотреть обоснованность, исполнимость и область применения ряда правил IAAF в части допуска атлетов к соревнованиям и установить, что любой российский спортсмен при условии выполнения квалификационных требований может участвовать в Играх-2016, если в настоящее время на него не наложены санкции за нарушение антидопинговых правил.

Иск в CAS был подан 2 июля.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории