16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.91 / ₽ 3495
  • RTS1067.49
21 июля 2016, 13:22 Стиль жизниПутешествия

В РСТ назвали время открытия Египта для российских туристов

Отдыхать на местные курорты можно будет поехать не раньше осени

Египетские курорты для российских туристов могут открыть уже нынешней осенью, ближе к октябрю. Так считает вице-президент Российского союза туриндустрии (РТС) Юрий Барзыкин.

Как он заявил в интервью «Российской газете», в зонах приема и отправки пассажиров, а также на самих курортах проделана большая работа по обеспечению безопасности. Кроме того, в египетских аэропортах могут появиться отдельные терминалы для россиян и выходы на посадку, предназначенные исключительно для наших туристов.

При этом вице-президент РСТ добавил, что контакты российского турбизнеса с египетскими коллегами могут возобновиться очень быстро. У наших туроператоров там заморожены депозиты на сумму более 1,5 миллиарда рублей. Так что те же отели проплачены, заметил эксперт.

Авиасообщение между Россией и Египтом было закрыто осенью 2015 года из-за авиакатастрофы над Синаем. Тогда выяснилось, что в египетских аэропортах не соблюдаются элементарные меры безопасности. Недавно египетские власти заявили, что выполнили большинство условий России для возобновления воздушного сообщения. Ожидается, что в конце июля для обсуждения этой темы в Москву прибудет генпрокурор арабской республики.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории