16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.59 / ₽ 3714
  • RTS1164.40
21 июля 2016, 13:22 Стиль жизниПутешествия

В РСТ назвали время открытия Египта для российских туристов

Лента новостей

Отдыхать на местные курорты можно будет поехать не раньше осени

Египетские курорты для российских туристов могут открыть уже нынешней осенью, ближе к октябрю. Так считает вице-президент Российского союза туриндустрии (РТС) Юрий Барзыкин.

Как он заявил в интервью «Российской газете», в зонах приема и отправки пассажиров, а также на самих курортах проделана большая работа по обеспечению безопасности. Кроме того, в египетских аэропортах могут появиться отдельные терминалы для россиян и выходы на посадку, предназначенные исключительно для наших туристов.

При этом вице-президент РСТ добавил, что контакты российского турбизнеса с египетскими коллегами могут возобновиться очень быстро. У наших туроператоров там заморожены депозиты на сумму более 1,5 миллиарда рублей. Так что те же отели проплачены, заметил эксперт.

Авиасообщение между Россией и Египтом было закрыто осенью 2015 года из-за авиакатастрофы над Синаем. Тогда выяснилось, что в египетских аэропортах не соблюдаются элементарные меры безопасности. Недавно египетские власти заявили, что выполнили большинство условий России для возобновления воздушного сообщения. Ожидается, что в конце июля для обсуждения этой темы в Москву прибудет генпрокурор арабской республики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории